Ich
LIEBE Käsigen Geschmack – das war für mich einer der Gründe warum es mit dem
vegan werden so lange gedauert hat. Von mir aus könnte einfach mit Anti-Käse
bestückt werden! Nach einer veganen Käsesoße habe ich super lange gesucht,
gerade für Nudeln und Co.
Inzwischen
habe ich ein eigenes kleines Rezept für eine käsige Soße entwickelt, die so
vielseitig ist das ich sie nicht nur zu Nudeln mache, sondern zu fast allem.
Ihr
braucht:
Ca.
1 EL Mehl
Margarine
oder Öl
3
EL Würz-Hefeflocken
Gewürze
½
Zwiebel
Eigentlich
ist es ein Kinderspiel! Je nachdem wieviel Soße ihr braucht mixt ihr euch alles
zusammen. Ich mische Mehl, Hefeflocken und Gewürze immer vorab zusammen, je
nach Gefühl. Dann rühre ich alles im Wasser zusammen.
Die
halbe Zwiebel wird angebraten und dann kommt das Gemisch mit in die Pfanne.
Aufkochen, Rühren, Abschmecken fertig.
Je
nach Geschmack und Gericht kann man diese Grundsoße natürlich verfeinern. Bei
Nudeln etwas mehr Hefeflocken und ein Klecks Senf mit dazu – bei Salat einfach
alles etwas dünner. Für mich ist das eine super Alternative, die nicht nur
einfach zu machen ist sondern eben auch noch schnell geht.
Respekt an dich!
AntwortenLöschenWenn ich auf etwas definitiv nicht verzichten könnte, dann auf Käse! D:
Da ich jedoch gerne Neues ausprobiere, werde ich dein Rezept aber auf alle Fälle mal testen. ;)
Alles ♥
Selly
von SellysSecrets
hört sich super an :) schmeckt die denn auch käse-ähnlich? kann ich mir anhand der zutaten gar nicht vorstellen...
AntwortenLöschenaber ich hab von sowas auch keine ahnung, da ich keine vegetarierin bin :) ich kann einfach echten käse essen :P obwohl ich gar nicht sooo sehr käse stehe, am liebsten ziegenkäse und mozzarella :)
Liebst, Laura von www.diamondsandcandyfloss.com
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Ist wirklich eine super gute Idee. Muss ich auch mal austesten. Mag das total gerne auch mal vergasen oder vegetarisches Essen auszuprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
http://measlychocolate.blogspot.de
Hört sich eigentlich gut an, aber ich halte mich eigentlich fern von veganen Alternativen. Sowas darf man heutzutage eigentlich gar nicht mehr öffentlich sagen ^_^ Aber da ich diabetesgefärdet bin und auf alles stark Kohlehydrathaltige verzichten muss, brauche ich die Proteine und das Fett einfach, um nicht völlig abzumagern... von neuen Rezepten lese ich aber trotzdem immer gerne, rein aus Interesse, was man mit Essen so alles anstellen kann =)
AntwortenLöschenIch habe mich auch eine längere Zeit lang vegan ernährt, bin jetzt wegen der Schwangerschaft jedoch wieder auf vegetarisch umgestiegen, baue jedoch einige vegan Gerichte ein. Dein schnelles Rezept hört sich lecker und einfach ein, muss ich mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
http://miameide.wordpress.com
Coole Idee. Ich könnte mir einfach nicht vorstellen, vegan zu werden..^^ aber schmeckt die denn nach Käse? Oder einfach nur anti Käse? :D
AntwortenLöschenLG always x